上品な甘さ☆金時豆煮と和三盆糖でお汁粉風 レシピ・作り方
![上品な甘さ☆金時豆煮と和三盆糖でお汁粉風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac9e26b9e04403b30e8e120070c7d181b4e39887.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 市販の金時豆煮 30g
- 水 80ml
- 和三盆糖 大さじ1
- 切り餅 1個
- きな粉 小さじ1
作り方
-
1
鍋に水を入れ、沸騰したら金時豆煮と和三盆糖を入れ、中火で3分煮る。
- 2 切り餅を焼き色がつくまで焼いて器に入れ、1を盛り付け、きな粉をかけて、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません