アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とがんもごぼうこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
素朴な味です。甘さは控えめなのでお好みで砂糖を増やしてください。

材料(3~4人分)

里芋
500g
がんもどき
大2個(200g)
ごぼう
50g
板こんにゃく(アク抜き済)
1/2枚
☆水
2カップ
☆だしの素
小さじ1.5
☆みりん
大さじ2
☆さとう
大さじ1
しょうゆ
大さじ2.5
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥いて一口大に切る

    こんにゃくは一口大に切る

    がんもどきは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る

    ごぼうは皮を包丁の背でこすって落とし、斜め切りし水にさらしアク抜きする
  2. 2
    鍋にサラダ油とごぼう、こんにゃくを入れてさっと炒める
  3. 3
    里芋、がんもどき、☆を加え、蓋をし弱火で10分煮る

    醤油を加え、また蓋をし、里芋が柔らかくなるまで15~20分煮る

きっかけ

あるもので

公開日:2018/01/17

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物がんもどき

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする