もやしと肉団子の塩ラーメン レシピ・作り方

もやしと肉団子の塩ラーメン
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
肉団子からも旨みが出てスープが美味しくなるよ。

材料(1人分)

  • 即席塩ラーメン 1食分
  • 冷凍肉団子 小4個
  • もやし 50g
  • 水菜 10g
  • 長ねぎ 10g
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 長ねぎは小口切りにする

    水菜は3cmに切る
  2. 2 鍋に袋に書いてある量の水を入れて火にかける

    煮立ってきたら麺ともやし、肉団子を入れ、袋に書いてある時間茹でる
  3. 3 丼に盛り、1を乗せる

    黒こしょうを振って完成

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1330024054
  • 公開日:2018/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る