アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元と大根白菜の味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
鷹の爪を入れてピリ辛に。温まります^^

材料(3人分)

鶏手羽元
6本
大根
300g
白菜
300g
長ねぎ
1本
鷹の爪(輪切りにしたもの)
少々
3カップ
だしの素
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする

    長ネギは斜め切りにする

    大根は1.5cm幅の銀杏切りにする
  2. 2
    鍋に鶏手羽と大根、水、だしの素を入れ、大根が柔らかくなるまで蓋をして煮る
  3. 3
    白菜と鷹の爪、☆を入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    長ネギを加え、柔らかくなったら完成です

きっかけ

寒いので。

公開日:2018/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする