材料(3人分)
- 鶏手羽元
- 6本
- 大根
- 300g
- 白菜
- 300g
- 長ねぎ
- 1本
- 鷹の爪(輪切りにしたもの)
- 少々
- 水
- 3カップ
- だしの素
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜はざく切りにする
長ネギは斜め切りにする
大根は1.5cm幅の銀杏切りにする
-
- 2
-
- 鍋に鶏手羽と大根、水、だしの素を入れ、大根が柔らかくなるまで蓋をして煮る
-
- 3
-
- 白菜と鷹の爪、☆を入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る
-
- 4
-
- 長ネギを加え、柔らかくなったら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません