カブの梅柚子漬け レシピ・作り方

カブの梅柚子漬け
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
柚子の絞り汁も使いました

材料(2~3人分)

  • かぶ 2個
  • 梅干し 2個
  • 柚子の皮 5g
  • かぶの葉 15g
  • ☆柚子の絞り汁 大さじ1
  • ☆寿司酢 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • ☆塩 小さじ1/3強

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥いて薄い半月切りにする

    かぶの葉は小口きりにする

    梅干しは種をとって包丁で叩く
  2. 2 ビニール袋にかぶ、かぶの葉、梅、千切りにした柚子の皮、☆を入れて混ぜ合わせる

    空気を抜いて口を縛り、4~5時間漬ける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330023958
  • 公開日:2018/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る