豚肉と小松菜と揚げ玉入りきしめん☆ レシピ・作り方

豚肉と小松菜と揚げ玉入りきしめん☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
寒い日のランチに♪

材料(2人分)

  • 茹できしめん 2玉
  • 小松菜を茹でて3㎝に切る 2株
  • 豚薄切り肉を一口大に切る 50g
  • 揚げ玉 大さじ2
  • なると巻きを薄い輪切りにする 5㎝分
  • 長ネギを小口切りにする 3㎝分
  • 800ml
  • めんつゆ 80ml

作り方

  1. 1 鍋に水とめんつゆを入れ、沸騰したら、豚肉を入れ、中火で30秒煮る。
  2. 2 1にきしめんを入れ、3分煮る。
  3. 3 2を丼に盛り付けて、小松菜、なると巻き、揚げ玉、長ネギをのせて、完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1330023900
  • 公開日:2018/01/11
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