アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の年越しは☆担々麺♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
コチュジャンで炒めた挽き肉の旨味で美味しいです♪

材料(2人分)

ラーメンの麺
2玉
1000ml
添付の味噌スープ
2袋
豚挽き肉
100g
塩、胡椒
少々
コチュジャン
小さじ1
もやし
1/2袋
小松菜を5㎝に切る
2株
長ネギを小口切りにする
5㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに挽き肉を入れ、中火でかき混ぜながら2分くらい炒め、塩、胡椒、コチュジャンを加えて良く混ぜる。
  2. 2
    もやしと小松菜を2分茹でて、ざるにあげる。
  3. 3
    鍋に水を入れ、沸騰したら、麺を入れ4分煮て、添付のスープを溶かし入れ、器に盛る。
  4. 4
    3に1と2と長ネギを盛り付けて、完成。

きっかけ

年越しの麺に。

公開日:2017/12/31

関連情報

カテゴリ
その他の麺豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする