材料(2人分)
- ラーメンの麺
- 2玉
- 水
- 1000ml
- 添付の味噌スープ
- 2袋
- 豚挽き肉
- 100g
- 塩、胡椒
- 少々
- コチュジャン
- 小さじ1
- もやし
- 1/2袋
- 小松菜を5㎝に切る
- 2株
- 長ネギを小口切りにする
- 5㎝
作り方
-
- 1
-
- フライパンに挽き肉を入れ、中火でかき混ぜながら2分くらい炒め、塩、胡椒、コチュジャンを加えて良く混ぜる。
-
- 2
- もやしと小松菜を2分茹でて、ざるにあげる。
-
- 3
- 鍋に水を入れ、沸騰したら、麺を入れ4分煮て、添付のスープを溶かし入れ、器に盛る。
-
- 4
- 3に1と2と長ネギを盛り付けて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません