我が家の年越しは☆担々麺♪ レシピ・作り方

我が家の年越しは☆担々麺♪
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
コチュジャンで炒めた挽き肉の旨味で美味しいです♪

材料(2人分)

  • ラーメンの麺 2玉
  • 1000ml
  • 添付の味噌スープ 2袋
  • 豚挽き肉 100g
  • 塩、胡椒 少々
  • コチュジャン 小さじ1
  • もやし 1/2袋
  • 小松菜を5㎝に切る 2株
  • 長ネギを小口切りにする 5㎝

作り方

  1. 1 フライパンに挽き肉を入れ、中火でかき混ぜながら2分くらい炒め、塩、胡椒、コチュジャンを加えて良く混ぜる。
  2. 2 もやしと小松菜を2分茹でて、ざるにあげる。
  3. 3 鍋に水を入れ、沸騰したら、麺を入れ4分煮て、添付のスープを溶かし入れ、器に盛る。
  4. 4 3に1と2と長ネギを盛り付けて、完成。

きっかけ

年越しの麺に。

  • レシピID:1330023801
  • 公開日:2017/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺豚ひき肉
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る