アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のみぞれ甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘酸っぱいみぞれあんをかけました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生鮭
2切れ
大根
60g
☆水
100cc
☆しょうゆ
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ2
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭はグリルで両面こんがりと焼く
  2. 2
    フライパンに☆を入れて火にかけ、煮立ってきたら、すりおろした大根と水溶き片栗粉を入れてトロミをつける

    1を皿に盛り上記をかける

きっかけ

あるもので

公開日:2017/12/30

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/20 20:40
お酒のつまみにしました!おいしかったです!
とうすけ
とうすけさん、こんばんは♪お試し頂き有難うございました。美味しく召し上がっていただけてよかったです。素敵なレポ感謝(﹡ˆᴗˆ﹡)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする