じゃがチーズ(かつおぶし入り) レシピ・作り方

じゃがチーズ(かつおぶし入り)
  • 約10分
  • 100円以下
でちん
でちん
おつまみ、おやつ、おかずなんでもどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、レンジ対応の容器に入れ500wで6分加熱します。
  2. 2 じゃがいもの粗熱が取れたら、ポリ袋にじゃがいもと○をいれじゃがいもを潰しながらよく混ぜます。
  3. 3 よく混ぜたら、一口大を手に取り団子にします。それを手のひらでつぶし、チーズを包み込むように丸めます。
  4. 4 フライパンにクッキングシートを敷きます。(まだ火はつけないで下さい)
  5. 5 チーズを包んだじゃがいもを、クッキングシートの上に平たくして並べます。すべて並べ終わったら弱火で加熱します。
  6. 6 両面に焦げ目がつくまで焼けば完成です!

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので!

おいしくなるコツ

チーズ好きなら少し多くしてもいいかもしれません。

  • レシピID:1330023764
  • 公開日:2017/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る