じゃがチーズ(かつおぶし入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、レンジ対応の容器に入れ500wで6分加熱します。
- 2 じゃがいもの粗熱が取れたら、ポリ袋にじゃがいもと○をいれじゃがいもを潰しながらよく混ぜます。
- 3 よく混ぜたら、一口大を手に取り団子にします。それを手のひらでつぶし、チーズを包み込むように丸めます。
- 4 フライパンにクッキングシートを敷きます。(まだ火はつけないで下さい)
- 5 チーズを包んだじゃがいもを、クッキングシートの上に平たくして並べます。すべて並べ終わったら弱火で加熱します。
- 6 両面に焦げ目がつくまで焼けば完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません