さつまいもあんと甘栗の大福 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
さつまいもは水にさらした後、柔らかく茹で、皮を剥いて潰し、はちみつを入れて混ぜ合わせる
粗熱がとれたら中に甘栗を入れて丸める -
2
耐熱容器に餅と水を入れ、蓋をして1分チンする
湯を半分位捨て、さとうを入れて麺棒で叩いて混ぜ合わせる
もう一度レンジで10秒チンし、麺棒で叩いて混ぜ合わせる - 3 片栗粉を振った上に2を丸めて乗せて伸ばし、1を乗せて包む
関連情報
- カテゴリ
- 大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません