昆布の佃煮とパプリカ卵の巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 100g
- 寿司酢 小さじ2
- 焼き海苔 1/2枚
- 市販の厚焼きたまご 30g
- 昆布の佃煮 6g
- 赤パプリカ 15g
作り方
- 1 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ、そのまま冷ます
- 2 パプリカは細切りにしてさっと茹でる
-
3
巻き簾の上に海苔を縦に置き、1を乗せ、奥2センチをあけて満遍なく広げる
ご飯の上に棒状に切った卵焼き、昆布、パプリカを乗せる
手前からグルッと巻いて締め、食べやすく切る。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません