ウインナーとほうれん草の炒めもの レシピ・作り方

ウインナーとほうれん草の炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
でちん
でちん
楽々なほうれん草のアク抜き法です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナー→薄切り
    ほうれん草→根を切り落としよく洗います。
    食べやすい大きさに切ったら、ボウルにいれひたひたになるまで水を入れ、3分置きます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれ熱し、ウインナーをこんがりと焼きます。
  3. 3 よく水を切ったほうれん草を加えしんなりとスフまで炒めたら、バターとしょうゆを加えざっと混ぜます。出来上がり!

きっかけ

材料が家にあったので!

おいしくなるコツ

ほうれん草の水をよく切ることです。

  • レシピID:1330023697
  • 公開日:2017/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーお弁当のおかず全般ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る