アワビとワカメの酢の物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
アワビがコリコリして美味しいです♪

材料(2人分)

活アワビ
1個
塩蔵ワカメ
5g
寿司酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    アワビを貝からスプーンではずして、水で洗って斜めに薄く切る。
  2. 2
    塩蔵ワカメを洗って、沸騰したお湯(分量外)で20秒茹で、水にさらして水気を切って、一口大に切る。
  3. 3
    1と2と寿司酢を混ぜて、完成。

きっかけ

アワビを頂いたので。

公開日:2017/12/29

関連情報

カテゴリ
あわびわかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする