レンジで簡単☆柔らかいアワビの酒蒸し レシピ・作り方

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ミニー7015
簡単にふわふわで柔らかくなります♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

活アワビ
1個
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    アワビをスプーンで貝から外し、肝を取って水で洗う。
  2. 2
    あわびの貝柱の方に深めに切り込みを入れ、器に入れて酒を振りかける。
  3. 3
    2にラップをかけて500Wで1分レンジして、醤油をかけて、完成。

きっかけ

アワビを柔らかく食べたくて。

公開日:2017/12/23

関連情報

カテゴリ
あわび

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/21 19:47
小4が作っても人生で一番美味しいあわびに仕上がってびっくり!!ありがとうございました!!
laiying
こんばんは〜♪ とっても美味しそうですね❣️ 作って下さって嬉しいです✨ こちらこそ、レポートありがとうございました٩(^‿^)۶

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