HMと卵のカステラで☆苺と生クリームのケーキ☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 卵 2個
- グラニュー糖 20g
- ホットケーキミックス 50g
- 生クリーム 100ml
- ★グラニュー糖 20g
- ★ブランデー 少々
- 苺を半分に切る 3個
- パウダーシュガー 少々
- 板チョコを擦りおろす 1かけ
作り方
- 1 ボウルに卵とグラニュー糖を入れ、ハンドミキサーで、もったりするまで撹拌する。
- 2 1にホットケーキミックスを加えて、木べらで混ぜて、クッキングシートを敷いた焼き型に流し入れる。
- 3 2を170℃に予熱したオーブンで20分焼く。
- 4 ボウルに生クリームと★を入れ、ハンドミキサーで角が立つまで撹拌する。
- 5 3を皿に移してペーパーを取り、4を全体に塗り、苺を盛り付け、パウダーシュガーをかけ、チョコを振りかけて、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません