茹で鶏のおかかマヨおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 100g
- 鶏むね肉(ゆでたもの) 15g
- ☆マヨネーズ 小さじ1
- ☆かつおぶし ひとつまみ
- ☆しょうゆ 小さじ1/2
- 塩 少々
- 焼き海苔 1/4枚
作り方
- 1 鶏肉を裂いて小さめに切り、☆を入れて混ぜる
-
2
ラップの上にごはんを乗せ、真ん中を窪ませ、1を入れて握る
塩をまぶし、海苔で巻く
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2017/12/18 19:23食べごたえがあって美味しかったです(*^^*)★