切り餅で☆青海苔大福 レシピ・作り方

切り餅で☆青海苔大福
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
青海苔の香りがいいです。

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • 大さじ1
  • さとう 小さじ1
  • 青海苔 ふたつまみ
  • あんこ 30g
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 耐熱容器に餅と水を入れ、蓋をして1分チンする

    湯を半分位捨て、さとうを入れて麺棒で叩いて混ぜ合わせる

    もう一度レンジで10秒チンし、麺棒で叩いて混ぜ合わせる
  2. 2 青海苔を入れて手早く混ぜる
  3. 3 ラップの上に片栗粉を振り、丸めた2を乗せて広げる

    あんこを乗せて包んで完成です

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1330023529
  • 公開日:2017/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る