切り餅で☆青海苔大福 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- 水 大さじ1
- さとう 小さじ1
- 青海苔 ふたつまみ
- あんこ 30g
- 片栗粉 適量
作り方
-
1
耐熱容器に餅と水を入れ、蓋をして1分チンする
湯を半分位捨て、さとうを入れて麺棒で叩いて混ぜ合わせる
もう一度レンジで10秒チンし、麺棒で叩いて混ぜ合わせる - 2 青海苔を入れて手早く混ぜる
-
3
ラップの上に片栗粉を振り、丸めた2を乗せて広げる
あんこを乗せて包んで完成です
関連情報
- カテゴリ
- 大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません