アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いい年になった農家の孫娘
常備菜の定番。
みんながつくった数 1

材料(4〜6人分)

戻したひじき
120gくらい
人参
小1本
油揚げ
小1枚
大豆の水煮
190gくらい
★砂糖
小さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ2
★水
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは軽く洗って水を切る。
    人参と油揚げは細めの千切りにする。
  2. 2
    深めのフライパンにごま油をしき、中火でひじきと人参を炒める。
    油が全体に馴染んだら大豆、油揚げを加え、★を上から順に加え、落としぶたをして10〜15分煮る。

おいしくなるコツ

干し椎茸を戻し汁と一緒に入れても美味しい。 余力があれば水をだし汁に変えて。

きっかけ

隔週くらいで作るひじきの煮物。調味料を迷わないようにしたくて。

公開日:2017/12/23

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする