アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
でちん
いつもと違う鯖の食べ方です。

材料(2人分)

さば(三枚おろし)
一匹分
しょうがチューブ
小さじ1
めんつゆ
小さじ1半
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖に料理酒(分量外)をかけ10分ほど置いておき臭みを取ります。
    鯖の骨を抜いて、一口大に切ります。
  2. 2
    ポリ袋に切った鯖、しょうがチューブ、めんつゆを入れ10分ほど置いておきます。
  3. 3
    ポリ袋に片栗粉を追加します。全体にまぶしたら、160℃に熱した揚げ油(分量外)で裏表1分ずつ揚げます。
    (思ったより早く焦げます。注意!)
    できあがり!!

おいしくなるコツ

今回はブロッコリーを添えましたが、キャベツを添えるとより美味しかったです。お試しあれ。

きっかけ

美味しそうな鯖が手に入ったので、いつもと違う調理法でいただきました。

公開日:2017/12/09

関連情報

カテゴリ
さば全般竜田揚げめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする