材料(3人分)
- 高野豆腐
- 3枚
- かぶ
- 大2個
- さつまあげ
- 2枚
- ☆水
- 2カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1.5
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ2~大さじ1(お好み)
- ☆塩
- ほんの少々
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐はぬるま湯につけて戻し水気を絞って食べやすい大きさに切る
カブは皮を剥いてやや大きめの一口大に切る
さつま揚げは一口大に切る
-
- 2
-
- 鍋に☆を入れて火にかけ、煮立ってきたら高野豆腐を入れ、蓋をし弱火で5分煮る
-
- 3
-
- かぶとさつま揚げを加え、15分煮る
火を消してしばらく置いておき、味を染み込ませる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません