高野豆腐とカブさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
優しい薄味になってます。

材料(3人分)

高野豆腐
3枚
かぶ
大2個
さつまあげ
2枚
☆水
2カップ
☆だしの素
小さじ1.5
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ2~大さじ1(お好み)
☆塩
ほんの少々

作り方

  1. 1
    高野豆腐はぬるま湯につけて戻し水気を絞って食べやすい大きさに切る

    カブは皮を剥いてやや大きめの一口大に切る

    さつま揚げは一口大に切る
  2. 2
    鍋に☆を入れて火にかけ、煮立ってきたら高野豆腐を入れ、蓋をし弱火で5分煮る
  3. 3
    かぶとさつま揚げを加え、15分煮る

    火を消してしばらく置いておき、味を染み込ませる

きっかけ

ヘルシーにしたかった

公開日:2017/12/08

関連情報

カテゴリ
高野豆腐さつま揚げかぶ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする