玉ねぎ入りで甘辛な雷こんにゃく レシピ・作り方

玉ねぎ入りで甘辛な雷こんにゃく
  • 約10分
  • 100円以下
でちん
でちん
お好みでとうがらしをどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくをスプーンで一口大にちぎります。沸騰したお湯で2分湯がきます。
  2. 2 フライパンでごま油を熱し、千切りにした玉ねぎとこんにゃくを炒めます。こんにゃくの表面によく焼色をつけてください。
  3. 3 砂糖を加えざっと混ぜたら、しょうゆとみりんを加え更に炒めます。
  4. 4 最後に黒ごまをかければ出来上がりです!

きっかけ

こんにゃくを美味しくいただくため。

おいしくなるコツ

こんにゃくに焼色をつけると味が良く染みます。

  • レシピID:1330023363
  • 公開日:2017/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく簡単おつまみ簡単夕食玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る