アプリで広告非表示を体験しよう

いわしの柚子ネギ醤油がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
柚子の酸味と香りでいわしの脂もさっぱり。

材料(1人分)

生いわし
1尾
☆長ネギ(粗みじん切り)
10g
☆柚子の絞り汁
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ2
☆さとう
小さじ1/2
☆柚子の皮(みじん切り)
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いわしは頭と内蔵を取り除き、腹の中を洗う
  2. 2
    ☆を混ぜる
  3. 3
    いわしをグリルで両面こんがり焼き、皿に盛りつけ2をかける

きっかけ

イワシが安かった

公開日:2017/12/03

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする