アプリで広告非表示を体験しよう

カブと梅塩昆布の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
寿司酢には漬物やドレッシングにも使えて便利です。

材料(2人分)

かぶ
1個
かぶの葉
50g
梅干し
1個
☆塩昆布
5g
☆寿司酢
小さじ2
☆だしの素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥いて薄い半月切りにする

    かぶの葉は2~3cmに切る
  2. 2
    ビニール袋に1と種をとって包丁で叩いた梅と☆を入れて上からよく揉む

    空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で2時間~漬ける

きっかけ

箸休め

公開日:2017/11/30

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする