アプリで広告非表示を体験しよう

大根とえのき小松菜のすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
えのきからいいスープが出ます。

材料(3人分)

大根
100g
えのき
50g
小松菜
40g
3カップ
☆だしの素
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩
小さじ1/3~1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切りにする

    えのきは食べやすい長さに切る

    小松菜は3センチに切る
  2. 2
    鍋に水と大根、えのきを入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    小松菜を加え、☆で味付けする
    小松菜が柔らかくなったら完成です

きっかけ

朝食

公開日:2017/11/28

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする