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白菜とむき海老玉ねぎのうま塩炒め レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
大量の白菜も炒めるとビックリするほどカサが減ります。味付は塩ベースのドレッシングで簡単です。

材料(3人分)

白菜
400g
むきえび
100g
たまねぎ
1/2個(80g)
☆リケンのノンオイルうま塩
大さじ2
☆黒こしょう
少々
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    白菜は一口大のざく切りにし、葉と軸にわける


    玉ねぎは5ミリの薄切りに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、背わたをとった海老を入れて炒める

    色が変わったら いったん取り出す
  3. 3
    サラダ油を少し足し、白菜の軸と玉ねぎを入れ、しんなりするまでよく炒める
  4. 4
    白菜の葉を加えて炒め、しんなりしたら海老を戻し入れ☆で味付けする

    ごま油を回し入れ、ひと混ぜする

きっかけ

あるもので

公開日:2017/11/24

関連情報

カテゴリ
白菜むきえび

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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