材料(3人分)
- 白菜
- 400g
- むきえび
- 100g
- たまねぎ
- 1/2個(80g)
- ☆リケンのノンオイルうま塩
- 大さじ2
- ☆黒こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 白菜は一口大のざく切りにし、葉と軸にわける
玉ねぎは5ミリの薄切りに切る
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、背わたをとった海老を入れて炒める
色が変わったら いったん取り出す
-
- 3
-
- サラダ油を少し足し、白菜の軸と玉ねぎを入れ、しんなりするまでよく炒める
-
- 4
-
- 白菜の葉を加えて炒め、しんなりしたら海老を戻し入れ☆で味付けする
ごま油を回し入れ、ひと混ぜする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません