鶏肉と玉ねぎとピーマンのピラフ☆ レシピ・作り方

鶏肉と玉ねぎとピーマンのピラフ☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

  • 鶏むね肉を小さめに切る 50g
  • 玉ねぎを粗みじん切りにする 1/4個
  • ピーマンをみじん切りにする 1/2個
  • バター 10g
  • ご飯 茶碗1.5杯分
  • にんにくパウダー 2振り
  • 味塩胡椒 2振り
  • パプリカパウダー 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンにバターを入れ、鶏肉と玉ねぎとピーマンを中火で2分炒める。
  2. 2 1にご飯を加えて2分炒め、味塩胡椒、にんにくパウダーを加えて混ぜて、皿に盛り付ける。
  3. 3 2にパプリカパウダーを振りかけて、完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1330023011
  • 公開日:2018/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る