鶏肉と玉ねぎとピーマンのピラフ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉を小さめに切る 50g
- 玉ねぎを粗みじん切りにする 1/4個
- ピーマンをみじん切りにする 1/2個
- バター 10g
- ご飯 茶碗1.5杯分
- にんにくパウダー 2振り
- 味塩胡椒 2振り
- パプリカパウダー 少々
作り方
- 1 熱したフライパンにバターを入れ、鶏肉と玉ねぎとピーマンを中火で2分炒める。
- 2 1にご飯を加えて2分炒め、味塩胡椒、にんにくパウダーを加えて混ぜて、皿に盛り付ける。
- 3 2にパプリカパウダーを振りかけて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません