アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とごぼう鶏団子こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
素朴な味わいです

材料(3人分)

里芋
500g
ごぼう
100g
市販の鶏団子
12個
にんじん
1本
こんにゃく(アク抜き済み)
1/2枚
かぶの葉(ゆでたもの)
少々
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆さとう
小さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥いて一口大に切る

    人参は一口大の乱切りにする

    こんにゃくは色紙切りにする

    ゴボウは皮を包丁の背でこそげ落とし、厚さ5ミリの斜め切りにする。水にさらしアク抜きする
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れ、1を入れてさっと炒める

    ☆を入れ蓋をし10分煮る
  3. 3
    鶏団子を加え、時々中を混ぜながら、蓋をして弱火で20分程度煮る

    味が馴染むまで少し置いておき、皿に盛りつけ、小口切りにしたカブの葉を散らす

おいしくなるコツ

カブの葉は大根の葉でもインゲンでも、あるもので。

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/11/12

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物ごぼう

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする