【中華ごま】ささがきゴボウと人参のきんぴら☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ささがきゴボウのきんぴらは食べやすいです♪

材料(4人分)

ゴボウ
1本
人参
1本
サラダ油
大さじ1
リケンのノンオイル中華ごま
大さじ3
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴボウをささがきにして水にさっと浸けて、水気を切る。
  2. 2
    人参をささがきにする。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れ、ゴボウを中火で2分炒めて人参を加えて2分炒める。
  4. 4
    3にリケンのノンオイル中華ごまと砂糖を加えて弱~中火で3分炒めて、完成。
  5. 5
    リケンのノンオイル中華ごまを使いました。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2017/11/11

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする