【中華ごま】ささがきゴボウと人参のきんぴら☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴボウ
- 1本
- 人参
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- リケンのノンオイル中華ごま
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゴボウをささがきにして水にさっと浸けて、水気を切る。
-
- 2
-
- 人参をささがきにする。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油を入れ、ゴボウを中火で2分炒めて人参を加えて2分炒める。
-
- 4
- 3にリケンのノンオイル中華ごまと砂糖を加えて弱~中火で3分炒めて、完成。
-
- 5
-
- リケンのノンオイル中華ごまを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません