【中華ごま】厚揚げと春雨豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
中華ごまドレッシング、なかなか便利です。

材料(2人分)

一口厚揚げ
4個(160g)
緑豆はるさめ
50g
豚切り落とし
100g
万能ネギ
少々
☆水
50cc
☆リケンのノンオイル中華ごま
大さじ3
☆みりん
大さじ1/2
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
こしょう
少々
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚は食べやすく切る

    厚揚げは熱湯をかけて一口大に切る

    春雨は気持ち硬めに茹で、長さに半分ぐらいに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める

    色が変わったら、厚揚げと☆を入れて、2分煮る
  3. 3
    春雨を加え、汁気がなくなるまで煮る

    こしょうとごま油を入れて混ぜ合わせる

    皿に盛り、小口切りにした万能ネギを散らす
  4. 4
    リケンのノンオイル中華ごま

きっかけ

リケンレシピ

公開日:2017/11/07

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉春雨

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする