【中華ごま】厚揚げと春雨豚肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 一口厚揚げ
- 4個(160g)
- 緑豆はるさめ
- 50g
- 豚切り落とし
- 100g
- 万能ネギ
- 少々
- ☆水
- 50cc
- ☆リケンのノンオイル中華ごま
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚は食べやすく切る
厚揚げは熱湯をかけて一口大に切る
春雨は気持ち硬めに茹で、長さに半分ぐらいに切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豚肉を炒める
色が変わったら、厚揚げと☆を入れて、2分煮る
-
- 3
-
- 春雨を加え、汁気がなくなるまで煮る
こしょうとごま油を入れて混ぜ合わせる
皿に盛り、小口切りにした万能ネギを散らす
-
- 4
-
- リケンのノンオイル中華ごま
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません