キクラゲと鶏肉とチンゲン菜の中華炒め☆ レシピ・作り方

キクラゲと鶏肉とチンゲン菜の中華炒め☆
  • 約30分
  • 300円前後
ミニー7015
ミニー7015
キクラゲのプリプリ食感が美味しいです♪ご飯に合います☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥キクラゲはぬるま湯(分量外)に20分浸けて戻しておき、チンゲン菜は葉を1/4に切る
  2. 2 熱したフライパンに胡麻油を入れ、鶏肉を中火で2分炒める。
  3. 3 2にキクラゲとチンゲン菜を入れ、1分炒めて、★を加えて良く混ぜて、完成。

きっかけ

夕食のおかずに。

  • レシピID:1330022724
  • 公開日:2017/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげチンゲン菜
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naaaako
    naaaako
    2021/08/16 22:04
    キクラゲと鶏肉とチンゲン菜の中華炒め☆
    簡単に美味しく作れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る