【うま塩】鶏むね肉のうま塩ネギ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚(150g)
- 片栗粉
- 適量
- リケンのノンオイルうま塩
- 大さじ1
- 長ネギ
- 20g
- 黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、薄く片栗粉をまぶす
長ネギは粗みじん切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、鶏肉を入れて両面こんがりと焼く
-
- 3
-
- 中まで火が通ったら、リケンうま塩と長ネギを入れて、さっと絡める
皿に盛り、黒こしょうを振る
-
- 4
-
- リケンのノンオイルうま塩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません