【うま塩】鶏むね肉のうま塩ネギ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
うま塩1本でとっても簡単。

材料(1人分)

鶏むね肉
1/2枚(150g)
片栗粉
適量
リケンのノンオイルうま塩
大さじ1
長ネギ
20g
黒こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、薄く片栗粉をまぶす

    長ネギは粗みじん切りにする
  2. 2
    フライパンに油を熱し、鶏肉を入れて両面こんがりと焼く
  3. 3
    中まで火が通ったら、リケンうま塩と長ネギを入れて、さっと絡める

    皿に盛り、黒こしょうを振る
  4. 4
    リケンのノンオイルうま塩

きっかけ

リケンレシピ

公開日:2017/10/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする