おかず生姜を乗せて♪なめこ大根そば レシピ・作り方

おかず生姜を乗せて♪なめこ大根そば
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
なめこが大きくて食べ応えあります。よく冷やして食べると美味しいです

材料(1人分)

  • ゆでそば 1食分
  • タマチャンショップの万能おかず生姜 小さじ2
  • 大根 60g
  • 大粒なめこ 50g
  • かいわれ大根 少々
  • ☆めんつゆ 大さじ4
  • ☆水 大さじ4

作り方

  1. 1 ☆を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 なめこは熱湯でさっと茹で、冷水にとって水気を切る
  3. 3 大根は千切りにする
  4. 4 そばはさっと茹でて流水で洗っい、水気を切って皿に盛る

    大根となめこ、おかず生姜、かいわれ大根を乗せ、1をかける
  5. 5 タマチャンショップの万能おかずしょうが

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330022687
  • 公開日:2017/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る