キャベツとベーコンと椎茸の春巻き☆ レシピ・作り方

キャベツとベーコンと椎茸の春巻き☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
夕食の一品に♪

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 4枚
  • 胡麻油 小さじ1
  • ★椎茸を薄切りにする 2個
  • ★キャベツを千切りにする 1枚
  • ★ベーコンを1㎝に切る 1枚
  • ★小ネギを小口切りにする 1本
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • ◎塩、胡椒 少々
  • ◎オイスターソース 小さじ1
  • 水溶き小麦粉 大さじ1
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 熱したフライパンに胡麻油と★を入れ、中火で2分炒める。
  2. 2 1に◎と水溶き片栗粉を加えて、トロッとするまで炒めて、皿に入れて冷ましておく。
  3. 3 春巻きの皮の端に2の1/8量をのせ、皮を内側に向けて、手前、右側、左側と折り、水溶き小麦粉を、端に付けて閉じる。
  4. 4 揚げ油を170℃に熱して、3をカラッとするまで揚げて、完成。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1330022639
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る