キャベツとベーコンと椎茸の春巻き☆ レシピ・作り方
![キャベツとベーコンと椎茸の春巻き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12aeef7f1dccd77fca82048a57e5ca112e1d1ca3.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 春巻きの皮 4枚
- 胡麻油 小さじ1
- ★椎茸を薄切りにする 2個
- ★キャベツを千切りにする 1枚
- ★ベーコンを1㎝に切る 1枚
- ★小ネギを小口切りにする 1本
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- ◎塩、胡椒 少々
- ◎オイスターソース 小さじ1
- 水溶き小麦粉 大さじ1
- 揚げ油 適宜
作り方
-
1
熱したフライパンに胡麻油と★を入れ、中火で2分炒める。
-
2
1に◎と水溶き片栗粉を加えて、トロッとするまで炒めて、皿に入れて冷ましておく。
-
3
春巻きの皮の端に2の1/8量をのせ、皮を内側に向けて、手前、右側、左側と折り、水溶き小麦粉を、端に付けて閉じる。
- 4 揚げ油を170℃に熱して、3をカラッとするまで揚げて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません