はとむぎと一緒に♡チンゲン菜とえのき椎茸のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
サクサクのはとむぎを乗せて♪

材料(3人分)

チンゲン菜
100g
しいたけ
小3枚
えのき
40g
3カップ
☆鶏がらスープの素
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
タマチャンショップのはとむぎ
大さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は一口大に切る

    えのきは食べやすい長さに切る

    椎茸は石突きをとって薄切りにする
  2. 2
    鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ☆で味付けし、器によそい、はとむぎを散らす
  4. 4
    タマチャンショップのはとむぎ

きっかけ

タマチャンショップレシピ

公開日:2017/10/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする