玉ねぎと蟹カマと大葉のかき揚げ☆ レシピ・作り方

玉ねぎと蟹カマと大葉のかき揚げ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ミニー7015
ミニー7015
おかずに☆うどんに入れても良いです♪

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 蟹カマ 120g
  • 大葉 3枚
  • 天ぷら粉 80g
  • 100ml
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 玉ねぎは櫛切り、大葉は千切り、蟹カマはほぐしてボウルに入れる。
  2. 2 1に天ぷら粉、水を加えて混ぜる。
  3. 3 揚げ油を170℃に熱し、2を木ベラにのせて、滑らせるように入れ、カラッと揚げたら、完成。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1330022502
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ玉ねぎ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る