茄子と高菜ほうれん草のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
高菜がいい味出しに。

材料(1人分)

ごはん
180g
茄子
小1/2本
ほうれん草
30g
料理酒
小さじ1
☆タマチャンショップの完熟発酵高菜
15g
☆だしの素
小さじ1/3
☆しょうゆ
ひと回し
☆塩、こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    茄子は1cm角に切り水にさらしアク抜きする

    ほうれん草は1.5センチに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、茄子を炒める

    柔らかくなったら、ほうれん草を加え、しんなりするまで炒める
  3. 3
    温かいご飯と料理酒を入れ、ごはんの塊がなくなるまで炒める

    ☆を入れて炒め合わせる
  4. 4
    タマチャンショップの完熟発酵高菜

きっかけ

タマチャンショップレシピ

公開日:2017/10/08

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする