材料(1人分)
- ごはん
- 180g
- 茄子
- 小1/2本
- ほうれん草
- 30g
- 料理酒
- 小さじ1
- ☆タマチャンショップの完熟発酵高菜
- 15g
- ☆だしの素
- 小さじ1/3
- ☆しょうゆ
- ひと回し
- ☆塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 茄子は1cm角に切り水にさらしアク抜きする
ほうれん草は1.5センチに切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、茄子を炒める
柔らかくなったら、ほうれん草を加え、しんなりするまで炒める
-
- 3
-
- 温かいご飯と料理酒を入れ、ごはんの塊がなくなるまで炒める
☆を入れて炒め合わせる
-
- 4
-
- タマチャンショップの完熟発酵高菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません