押し大豆とじゃがいもひき肉のカレー レシピ・作り方

押し大豆とじゃがいもひき肉のカレー
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
押し大豆入り。面白い食感です。

材料(2人分)

  • ごはん 多めに2膳
  • じゃがいも 小2個
  • にんじん 20g
  • たまねぎ 小1/2個
  • 豚挽き肉 80g
  • タマチャンショップの押し大豆 20g
  • 300cc
  • カレールー 2かけ
  • ウスターソース 小さじ1~2(お好み)
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて小さめの一口大に切る

    玉ねぎは薄切りにする

    人参は薄い銀杏切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき豚挽き肉を炒める
  3. 3 じゃがいも、人参、玉ねぎを加えて軽く炒め、水と押し大豆を入れる

    蓋をし柔らかくなるまで煮たら、刻んだカレールーを入れて溶かし、ウスターソースを入れて混ぜ、ごはんにかける
  4. 4 タマチャンショップの押し大豆

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330022401
  • 公開日:2017/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る