はとむぎを乗せて♪豚とキャベツのお好み焼き レシピ・作り方
![はとむぎを乗せて♪豚とキャベツのお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a7dd392f937961d7c172fad92ed99981ac94a9d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 小麦粉 50g
- 水 100cc
- 山芋(すりおろしたもの) 30g
- キャベツ 50g
- 豚切り落とし 100g
- 桜海老 大さじ1
- だしの素 小さじ1/2
- ●しょうゆ 少々
- ☆お好みソース 適量
- ☆マヨネーズ 適量
- 青海苔 少々
- タマチャンショップのはとむぎ 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
キャベツは千切りにする
豚は小さめに切る -
2
フライパンに油をひき、豚肉を炒める
色が変わったら●を入れて絡める -
3
ボウルに小麦粉と水、山芋を入れて混ぜ合わせる
キャべツと2の豚肉、桜海老、だしの素を入れて混ぜ合わせる -
4
フライパンに油をひき、3を入れて両面こんがりと焼く
皿に盛り☆をかけ、青海苔とはとむぎを乗せる -
5
タマチャンショップのはとむぎ スナックタイプ
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません