なすと豆腐と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

なすと豆腐と油揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 なすを1センチの輪切りにカット、豆腐を2センチ角にカット、油揚げを1センチの短冊切りにカットする。
  2. 2 水が沸騰したらなすを入れて中火で3分煮て、豆腐と油揚げを入れて更に2分煮て火を止める。
  3. 3 味噌を溶いて再度中火で沸騰したら火を止める。

きっかけ

なすがあったので。

おいしくなるコツ

油揚げがあいます。

  • レシピID:1330022266
  • 公開日:2017/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る