サバの西京漬けとキャベツの生姜ホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タマチャンショップのみらいのしょうが
-
2
キャベツは3cm大に切る
しめじは石突きをとって小房にわける
人参は千切りにする -
3
アルミホイルを広げ、真ん中にサラダ油を塗ってキャベツを敷く
サバ西京漬けを洗わずそのまま乗せ、みらいのしょうがを振り掛ける - 4 人参としめじを乗せ、上下左右空気が入らないようにキッチリ包む
-
5
フライパンに乗せ蓋をし弱火で15分蒸し焼きにし、火を止めそのまま5分蒸らす
蓋を開け、万能ネギを散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)