サバの西京漬けとキャベツの生姜ホイル焼き レシピ・作り方

サバの西京漬けとキャベツの生姜ホイル焼き
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ホイル焼きは旨みが全部閉じ込められるのがいいですね。お好みでお醤油を垂らしてもいいかな。

材料(1人分)

  • サバ西京漬け 1枚
  • キャベツ 40g
  • しめじ 30g
  • にんじん 10g
  • タマチャンショップのみらいのしょうが 小さじ1/3
  • 万能ネギ(小口切り) 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 タマチャンショップのみらいのしょうが
  2. 2 キャベツは3cm大に切る

    しめじは石突きをとって小房にわける

    人参は千切りにする
  3. 3 アルミホイルを広げ、真ん中にサラダ油を塗ってキャベツを敷く

    サバ西京漬けを洗わずそのまま乗せ、みらいのしょうがを振り掛ける
  4. 4 人参としめじを乗せ、上下左右空気が入らないようにキッチリ包む
  5. 5 フライパンに乗せ蓋をし弱火で15分蒸し焼きにし、火を止めそのまま5分蒸らす

    蓋を開け、万能ネギを散らす

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330022256
  • 公開日:2017/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る