はとむぎ入り☆舞茸小松菜わかめの味噌汁 レシピ・作り方

はとむぎ入り☆舞茸小松菜わかめの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
はとむぎがパリポリ。

材料(3人分)

  • まいたけ 50g
  • 小松菜 50g
  • カットワカメ 3g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • タマチャンショップのはとむぎ 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は3cmに切る

    舞茸は細く裂く
  2. 2 鍋に水を入れ、煮立ってきたら1を入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ワカメを加え、だしの素と味噌を溶きいれる

    ワカメが十分戻ったら椀によそ、はとむぎを散らす
  4. 4 タマチャンショップのはとむぎ

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330022229
  • 公開日:2017/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る