アプリで広告非表示を体験しよう

オクラとおかず生姜の温玉乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
温玉と絡めながらいただきます。

材料(1人分)

オクラ
6本
温泉卵
1個
タマチャンショップのおかず生姜
大さじ1/2
かつおぶし
ひとつまみ
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは色よく茹で、ヘタをとり斜めに3等分に切って皿に盛り付ける
  2. 2
    温泉卵を割り落とし、おかず生姜を乗せる。おかかを散らし、しょうゆを垂らす。
  3. 3
    タマチャンショップのおかずしょうが

きっかけ

タマチャンショップレシピ

公開日:2017/09/23

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする