生姜風味☆高野豆腐と椎茸ネギの卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 高野豆腐
- 3枚
- 椎茸
- 大3枚
- 長ネギ
- 1本
- 冷凍いんげん
- 30g
- たまご
- 2個
- ☆水
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1と1/3
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆さとう
- 小さじ2
- ☆タマチャンショップのみらいのしょうが
- 小さじ1/3
作り方
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- 1
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- 高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し(時間外)水気を絞って一口大に切る
椎茸は石づきをとって薄切りにする
インゲンは食べやすい長さに切る
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- 2
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- フライパンに☆を入れて混ぜ合わせ、火にかける
高野豆腐と椎茸を入れ、蓋をして弱火で5分煮る
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- 3
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- 長ネギとインゲンを加え、また蓋をして3~4分煮る
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- 4
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- 溶き卵を回し入れ、蓋をし卵が固まったら完成です。
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- 5
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- タマチャンショップのみらいのしょうが
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