生姜風味☆高野豆腐と椎茸ネギの卵とじ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
粉末生姜で香りよく。

材料(3人分)

高野豆腐
3枚
椎茸
大3枚
長ネギ
1本
冷凍いんげん
30g
たまご
2個
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1と1/3
☆みりん
大さじ2
☆さとう
小さじ2
☆タマチャンショップのみらいのしょうが
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し(時間外)水気を絞って一口大に切る

    椎茸は石づきをとって薄切りにする

    インゲンは食べやすい長さに切る
  2. 2
    フライパンに☆を入れて混ぜ合わせ、火にかける

    高野豆腐と椎茸を入れ、蓋をして弱火で5分煮る
  3. 3
    長ネギとインゲンを加え、また蓋をして3~4分煮る
  4. 4
    溶き卵を回し入れ、蓋をし卵が固まったら完成です。
  5. 5
    タマチャンショップのみらいのしょうが

きっかけ

タマチャンショップレシピ

公開日:2017/09/19

関連情報

カテゴリ
高野豆腐卵とじしいたけ

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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