アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豚そぼろの雑穀丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お肉は少しで野菜たっぷりです。雑穀のモチモチ感がたまりません。

材料(1人分)

タマチャンショップの三十雑穀
大さじ1
2合
小松菜
30g
豚ひき肉
50g
長ネギ
10センチ
☆オイスターソース
小さじ1
☆だしの素
小さじ1/3
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
片栗粉
小さじ1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2
    洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
    *今回は上記の雑穀米180gを使います
  3. 3
    小松菜は3cmに切る


    長ネギは斜め薄切りにする
  4. 4
    フライパンに油をひき、豚ひき肉を入れぽろぽろになるまで炒める

    小松菜と長ネギを加えて炒め、柔らかくなってきたら☆で味付けする

    水溶き片栗粉でトロミをつける
  5. 5
    2を器によそい、4をかける

きっかけ

タマチャンショップレシピ

公開日:2017/09/15

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする