作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀
-
- 2
-
- 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米180gを使います
-
- 3
-
- 小松菜は3cmに切る
長ネギは斜め薄切りにする
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、豚ひき肉を入れぽろぽろになるまで炒める
小松菜と長ネギを加えて炒め、柔らかくなってきたら☆で味付けする
水溶き片栗粉でトロミをつける
-
- 5
-
- 2を器によそい、4をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません