豆腐と水菜ツナの生姜ドレッシングサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
しょうががピリッと美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

木綿豆腐
300g
水菜
30g
レタス
大1枚
ツナ缶
1缶
☆市販のノンオイル和風ドレッシング
大さじ2
☆タマチャンショップのみらいのしょうが
小さじ1/3
☆ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせドレッシングを作る
  2. 2
    食べやすく切ったレタスと水菜を皿に敷き、一口大に切った豆腐を乗せる

    油を切ったツナ缶を散らし、1をかける
  3. 3
    タマチャンショップのみらいのしょうが

きっかけ

タマチャンショップレシピ

公開日:2017/09/15

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/26 20:30
和ドレにおろし生姜を加えてかけました! さっぱりとした野菜と豆腐に、生姜がアクセントになってイイですね^m^ ツナの旨みも加わって、とても美味しかったです♪
みーちゃん6914
みーちゃん6914さん、こんばんは♪気に入っていただけてよかったです♪簡単なのでまた作ってみてくださいネ!いつも素敵なレポありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする