アプリで広告非表示を体験しよう

大根と舞茸ニラの生姜風味味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
冬はポカポカ温まりそう。

材料(3人分)

大根
100g
まいたけ
50g
ニラ
30g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1.5
タマチャンショップのみらいのしょうが
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切りにする

    ニラは3センチに切る

    舞茸は細く裂く
  2. 2
    鍋に水と大根を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    舞茸とニラを加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

    椀によそい、みらいのしょうがを振り掛ける
  4. 4
    タマチャンショップのみらいのしょうが

きっかけ

タマチャンショップレシピ

公開日:2017/09/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする