ランチに簡単☆月見バーガー レシピ・作り方

ランチに簡単☆月見バーガー
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
ランチにピッタリなハンバーガーです♪

材料(1人分)

  • バーガー用パン 1個
  • 1個
  • △油 少々
  • ★牛挽き肉 70g
  • ★玉ねぎのみじん切り 大さじ2杯分
  • ★塩、胡椒、ナツメグ 少々
  • 小さじ1
  • サニーレタス 1枚
  • ◎ケチャップ 大さじ1
  • ◎マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに△を入れ、卵を割り入れ、蓋をして、弱火で3分焼いて、目玉焼きを作る。
  2. 2 ◎を混ぜておく。
  3. 3 ボウルに★を入れ、粘りが出るまで良く混ぜて、バーガー用パンに合わせて、平な円形に伸ばす。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れ、3を中火で2分焼き、裏返して2分焼く。
  5. 5 ハンバーガー用パンを横に切り下のパンに、サニーレタスをのせ、4をのせ、2のソースをかけて、1の目玉焼きをのせ、上のパンを被せて完成。

きっかけ

ランチにハンバーガーが食べたくて。

  • レシピID:1330022026
  • 公開日:2017/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る