簡単✩キュウリの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ 1本
- 乾燥桜えび 大さじ1
- 浅漬けのもと 100ml
作り方
-
1
キュウリをお好みの大きさに切り、桜えび、浅漬けのもとと一緒にビニール袋に入れる。
よくもんで10分ほど置いておく。 -
2
汁気をよくきって盛り付けたら完成(^^)v
簡単で作りおきにも便利です。
きっかけ
いつもの浅漬けに飽きたので桜えびをプラスしてみました。後味が香ばしく、見た目も綺麗に仕上がりました(^^)/
おいしくなるコツ
よくもむと桜えびの味がなじみます。
- レシピID:1330021992
- 公開日:2017/09/12
関連情報
- 料理名
- キュウリの浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません