簡単✩キュウリの浅漬け レシピ・作り方

簡単✩キュウリの浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
ゆきちょこ
ゆきちょこ
桜えびで彩りとゴージャスさをプラス!香ばしい後味でいくらでも食べられちゃいます(^^)

材料(2人分)

  • キュウリ 1本
  • 乾燥桜えび 大さじ1
  • 浅漬けのもと 100ml

作り方

  1. 1 キュウリをお好みの大きさに切り、桜えび、浅漬けのもとと一緒にビニール袋に入れる。
    よくもんで10分ほど置いておく。
  2. 2 汁気をよくきって盛り付けたら完成(^^)v
    簡単で作りおきにも便利です。

きっかけ

いつもの浅漬けに飽きたので桜えびをプラスしてみました。後味が香ばしく、見た目も綺麗に仕上がりました(^^)/

おいしくなるコツ

よくもむと桜えびの味がなじみます。

  • レシピID:1330021992
  • 公開日:2017/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け桜えびきゅうりの漬物
関連キーワード
簡単 節約 彩り 浅漬け
料理名
キュウリの浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る