豚バラ肉と舞茸しめじのピリ辛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
きのこたっぷり♪濃い目の味付けが白いごはんに合います。

材料(1人分)

ごはん
多めに1膳
豚バラ肉(薄切り)
80g
舞茸
40g
しめじ
30g
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆さとう
少々
☆だしの素
少々
☆豆板醤(チューブ)
1cm~
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は3cmに切る

    舞茸は食べやすく裂く

    しめじは石突きをとって小房にわける
  2. 2
    フライパンに豚バラ肉を入れて炒める
  3. 3
    豚の色が変わったら、舞茸としめじを入れて、しんなりするまで炒める

    ☆で味付けし、ご飯の上に乗せ、ごまをかける

きっかけ

中途半端に余った肉で。

公開日:2017/09/05

関連情報

カテゴリ
豚丼えのきまいたけ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする